Galicia Forum Gastronomico 2025
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Paco & Lola
BODEGAS
Paco & Lola
C/ Valdamor 18 Meaño, 36968 Pontevedra
STAND 200-229
Paco & Lola es una bodega joven y moderna, comprometida con una forma de hacer y de experimentar el vino diferente. Somos conocidos en todo el mundo por nuestra imagen divertida y sofisticada, SOMOS EL VINO DE LOS LUNARES.
100% Albariño, Godello, Mencía y otras variedades
Albariños de largas crianzas, vino sin alcohol, drink on ice, ...
Paco & Lola - Follas Novas

PRODUCTOS

PACO & LOLA

Elaborado a partir del mosto flor de uvas seleccionadas de nuestros mejores viñedos. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. La fermentación se lleva a cabo en depósitos de acero inoxidable a una temperatura de 16ºC durante 21 días. Se mantiene en crianza sobre sus lías finas durante 3 meses como mínimo.

PRIME

Elaborado a partir de mosto flor procedente de uvas de viñedos seleccionados. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Producción sostenible. Maceración pre-fermentativa con nieve carbónica a 6ºC durante 8 horas. Esta técnica permite extraer una mayor cantidad de substancias aromáticas contenidas en la piel de la uva. Finalizada la maceración, el mosto flor fermenta 16ºC en acero inoxidable durante 3 semanas.

VINTAGE

Elaborado a partir del mosto flor de uvas procedentes de viñedos del Val do Salnés. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Fermentación controlada a 16ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se eliminan las lías gruesas y se realiza una crianza sobre sus lías finas. Finalizada la crianza, permanece en depósitos de acero inoxidable durante otros 4 años, para finalmente ser estabilizado y embotellado.

HERITAGE

Elaborado a partir del mosto flor de uvas de viñedos ubicados en el Val do Salnés. Fermentación controlada a 16 ºC durante 21 días. Una vez finalizada, se realiza la crianza en barricas de 500 litros con tostado ligero y de roble europeo. Con este tipo de barricas lo que buscamos es un mayor contacto con las lías en su crianza y el aporte organoléptico que le brinda la madera al vino.

Nº12 by Paco & Lola

Elaborado a partir del mosto flor. Los viñedos se cultivan en terrenos franco- arenoso, graníticos y ligeramente ácidos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 12 días parando la fermentación con frío.

FOLLAS NOVAS

Elaborado con uvas procedentes de viñedos del Val do Salnés. Los viñedos se cultivan en terrenos franco-arenosos, graníticos y ligeramente ácidos. Fermentación en depósitos de acero inoxidable a 16ºC durante 21 días.

Elección de parcelas con uvas especialmente aromáticas. Maceramos en prensa durante 6h a baja temperatura y en ambiente inerte. Lo conseguimos gracias a la adición de hielo seco. Tras las 6h se deja salir libremente el mosto sin ejercer presión. Fermenta también a baja temperatura, 13-14ºC. Lo que buscamos es una alta concentración de aromas, y potencia en boca, con azúcares y acidez. Al poner el hielo, aunque este baje mucho la temperatura del vino y libere algo de agua, el vino va a mantener una potente carga aromática y sapidez y estructura en boca.