Galicia Forum Gastronomico 2025
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COOP DE PRODUCTORES DEL CAMPO DE CAPELA
LÁCTEOS
COOP DE PRODUCTORES DEL CAMPO DE CAPELA
Os Calzados, s/n A Capela, 15613 A Coruña
STAND
Quesos y derivados lácteos elaborados con leche cruda de vaca. Nuestras elaboraciones van desde el queso tierno típico gallego hasta con diversos condimentos y sabores como O Mouro (queso infusionado en la corteza con un baño de café y canela) o el Queixo con Chourizo de Porco Celta. Además, somos los únicos elaboradores de Tetilla D.O.P a base de leche cruda.

PRODUCTOS

QUEIXO TETILLA

Es el queso más representativo de la gastronomía gallega y el más popular, sin duda, por su forma de seno. Nuestro Tetilla Campo Capela es el primero y único que se elabora con leche cruda de vaca, se trata de un queso tierno con una maduración de al menos 8 días, de pasta blanda y de sabor suave, de textura algo cremosa y sabor ligeramente ácido y salado suave. La corteza es más bien dura de color amarillo paja, mientras la pasta interior es blanca amarfilada y blanda

QUEIXO "O Mouro"

Es un queso de pasta blanda semicurado elaborado con leche cruda de nuestras propias vacas. Su característica más sobresaliente es el afinado de su corteza natural dura y compacta, totalmente comestible, que se infusiona a base de una mezcla de café y canela que le dan una personalidad propia sin afectar al interior del queso que mantiene sus características de pasta blanda y sabor suave con matices a yogurt y nata. En el caso de ser una pieza de 800 g (aprox.) tendrá una maduración mínima de 35 días y 20 en el caso de ser de 400 g (aprox.).

QUEIXO CON CHOURIZO CELTA

El Queso con Chorizo de Cerdo Celta es una variedad de exclusiva elaboración en Campo Capela en la que al queso tierno de leche cruda se le añade chorizo de cerdo de raza Celta, mientras que la corteza comestible se afina con pimentón dulce de la Vera, lo que lo convierte en un queso suave y sorprendente por la adición de chorizo. No lleva ningún tipo de picante. Corteza comestible.

QUEIXO DE INVERNO CURADO

Antiguamente al Queso de Inverno se le denominaba queso de nabiza, ya que que las nabizas son las hojas tiernas que brotan de los nabos plantados desde antiguo en las granjas gallegas para la alimentación de las vacas en los meses de invierno (de octubre a marzo), una práctica ganadera ancestral y sostenible. Para llegar a conseguir la curación necesaria se le dan baños de agua y sal.

QUEIXO TENRO

El queso tierno o queso de país es un queso tierno que en Campo Capela elaboramos con leche cruda. Este queso, elaborado de forma artesana, evoluciona en cada época del año permitiendo apreciar un ligero cambio en su sabor dependiendo de la alimentación del ganado de nuestros socios, siendo un queso muy suave para el paladar.

MANTEIGA ARTESANAL

Elaborada mediante la nata de la leche acidificada en reposo, retirada a mano y batida sin ningún añadido. El sabor, la textura y el aspecto es totalmente la de la mantequilla tradicional.

REQUEIXO

Queso fresco láctico elaborado con leche de vaca cruda mediante coagulación láctica (sin cuajo). No se debe confundir: El REQUEIXO SE HACE DE LECHE ES UN PROBIÓTICO NATURAL, un queso con unas propiedades que ayuda a las defensas y permite una mejor asimilación de la lactosa (no contiene sal). EL REQUESÓN se hace de suero, no es un queso, no tiene las mismas propiedades que el Requeixo.