Galicia Forum Gastronomico 2025
<< VOLVER AL LISTADO
Bodegas Vetusta
BODEGAS
Bodegas Vetusta
Avda Portugal 54, Parcela 16- Nave I Aranda de Duero, 09400 Burgos
STAND
Cursos de vino. Wset 2. Catas, visitas a bodega
Vetusta es una bodega familiar en la D. Ribera del Duero, dedicada al cultivo de viñedo y elaboración de vinos ecológicos de gama alta, provenientes de nuestras propias parcelas con diferentes terruños, ubicadas entre 960 y 1000 metros de altitud. Elaboramos vinos de parcela y vinos de selección de diferentes terruños. La esencia de Vetusta consiste en trasladar las características diferenciadoras de nuestra tierra a cada una de las botellas, elaborando vinos diferentes y exclusivos, que nos gustaría compartir con todos y hacer de cada copa de vino una experiencia.
Vino de hielo
VESTUSTA, CARRASCALÓN ALTO, TALLAR, VIÑAS DE FUENTENEBRO

PRODUCTOS

VETUSTA VIÑAS DE FUENTENEBRO

Vino ecológico elaborado con las uvas Tempranillo de nuestros viñedos localizados en el municipio de Fuentenebro, situados entre 900 y 1000 metros. Esa altura, su singular terruño de arcilla roja y un paso de al menos 3 meses en barricas de roble francés y americano otorgan a este vino un carácter único.

VETUSTA

Vino ecológico elaborado con uvas Tempranillo provenientes de una selección de diferentes terruños de nuestra propias parceles, buscando frescura de los suelos arcillosos y la acidez maduración adecuada de los suelos franco-arenosos que, junto con un paso por barrica de roble de al menos 12 meses en barrica de roble francés y amaricano, se obtiene un vino complejo, exclusivo y de marcada personalidad.

CARRASCALÓN ALTO

Vino ecológico elaborado con uva Tempranillo de nuestra parcela “El Carrascalón” situada en Fuentenebro, Burgos, a 1000 metros de altura, nace este vino exclusivo que expresa terruño en cada trago. Producción entorno a las 5.000 botellas.

VETUSTA ALBILLO MAYOR

Es un vino blanco gastronómico criado en barrica con sus propias lías durante 8 meses. VETUSTA Albillo Mayor es una joya enológica, un blanco muy exclusivo del que elaboramos muy pocas botellas. Para su elaboración utilizamos uvas Albillo Mayor, variedad autóctona de la Ribera del Duero, procedentes de nuestra parcela más antigua, una viña de 80 años ubicada en Montejo de la Vega, Segovia.

VIÑEDO ESPECIAL EL TALLAR

Se trata de un vino de la parcela “El Tallar”, situada a 1012 metros de altitud, en Honrubia de la Cuesta, Segovia, con las variedades de uva Tempranillo y Cabernet Sauvignon. La vendimia fue una de las más tardías de los últimos años, con unas condiciones sanitarias muy buenas. Vetusta El Tallar 2021 se elaboró en una tina abierta con bazuqueos manuales durante la fermentación. Se realizó una fermentación espontánea con levaduras propias de nuestras uvas. La fermentación maloláctica se hizo en barricas de 300 de roble francés. Posteriormente permaneció en dichas barricas durante 15 meses y finalmente en botella un mínimo de 2 años antes de su comercialización.

VETUSTA TEMPRANILLO DE HIELO

Vetusta Tempranillo de Hielo es un vino dulce con un extraordinario sabor a fruta…. Se elabora con uva 100% Tempranillo ecológica que se deja en las viñas tras finalizar la vendimia para ser recolectada a finales del mes de noviembre, cuando las temperaturas nocturnas caen por debajo de los cero grados centígrados.